キッシュ・ロレーヌの作り方 レシピあり

キッシュ・ロレーヌの作り方
  1. おいしそう!

Quiche lorraine、キッシュ・ロレーヌです。 フランス北東部ロレーヌ地方の料理になります。   中の具は、ハム、玉ねぎ、魚介など色々と変化をつけることができますが、ロレーヌと名を冠していいのは、ベーコンとチーズ入りのものだけになります。 焼成 時のオーブンの温度には、特に注意して作りましょう。 Quiche lorraine(直径24㎝ タルト型1台分) キッシュ・ロレ......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。