パータ・ジェノワーズの作り方 レシピあり

パータ・ジェノワーズの作り方
  1. おいしそう!

ショートケーキなどに使われるスポンジ生地です。 フランス菓子では、これを ジェノワーズ と呼びます。 もっとも基本的な生地の一つで、やさいい卵色と甘い香り、ふんわりとした食感は、誰からも愛されています。 pate a genoise (直径21cm高さ4㎝ セルクル1台分) ジェノワーズの作り方 生地の混ぜ方 ジェノワーズの保存方法 ジェノワーズの応用 その他   pate a genoise (......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。