レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ショートケーキなどに使われるスポンジ生地です。 フランス菓子では、これを ジェノワーズ と呼びます。 もっとも基本的な生地の一つで、やさいい卵色と甘い香り、ふんわりとした食感は、誰からも愛されています。 pate a genoise (直径21cm高さ4㎝ セルクル1台分) ジェノワーズの作り方 生地の混ぜ方 ジェノワーズの保存方法 ジェノワーズの応用 その他 pate a genoise (......
オーブンで簡単!ポーク...
※母と作る※ 手羽先の...
焼きししとう オーブン...
キノコいっぱいチキンの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...