ケーニヒスクーヘンの作り方 レシピあり

ケーニヒスクーヘンの作り方
  1. おいしそう!

Konigskuchen、ケーニヒスクーヘンです。 1月6日の公現祭に焼かれるウィーン菓子です。 今回は、折り込みパイ生地を薄く延ばしてマンケ型に敷き込み、その中にレーズンやレモンピール等を混ぜ込んだ生地を流して作ります。 形が王冠に似ていることから、ケーニヒス=王様、クーヘン=お菓子と呼ばれています。 Konigskuchen (直径21㎝マンケ型 2台分) ケーニヒスクーヘンの作り方 パイ生地......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。