レシピブログ
Konigskuchen、ケーニヒスクーヘンです。 1月6日の公現祭に焼かれるウィーン菓子です。 今回は、折り込みパイ生地を薄く延ばしてマンケ型に敷き込み、その中にレーズンやレモンピール等を混ぜ込んだ生地を流して作ります。 形が王冠に似ていることから、ケーニヒス=王様、クーヘン=お菓子と呼ばれています。 Konigskuchen (直径21㎝マンケ型 2台分) ケーニヒスクーヘンの作り方 パイ生地......
我が家のコテージパイ
簡単パーティー料理! ...
♪さくさくブルーベリー...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き