マカロンの作り方 レシピあり

マカロンの作り方
  1. おいしそう!

Macarons mous 、マ カロン ・ムゥです。 mouはフランス語で柔らかいを意味しています。 焼き上げた柔らかな2枚の生地にクリームやジャム、 ガナッシュ をはさんだ、パリ風マ カロン です。 マ カロン は保存の効く菓子ではなく、どちらかというと生菓子に近いです。 特に高温には弱く、15℃以下の環境、もしくは冷蔵庫に保存し、早めに食べきりましょう。 ロシェ・ア・ラ・ヌワ・ド・ココ (右......

くりりんさん

くりりんさん

元パティシエ、今は諸事情によりふつうの会社員です。 パティシエ時代のノートやレシピメモなどから、お菓子の作り方をブログに綴ってます。 よろしくお願いします。