レシピブログ
前回 、ジュースプレッソでポリフェノールたっぷりのぶどう生ジュースをつくりました が、今回はそのぶどうのしぼりかすを使用して、ケーキをつくりました 薄力粉150g、バター100g、砂糖50g、たまご2個、ベーキングパウダー5g それに、ぶどうジュースのしぼりかす1房分をたして… ホームベーカリーのケーキコースのボタンを押すだけです! 甘さ控えめ&ポリフェノールたっぷりのぶどうケーキが焼き......
干しぶどうで家庭ワイン
ぶどうパンのフレンチト...
鶏むね肉とぶどうのマリ...
爽やかに、プチプチ海ぶ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋