レシピブログ
前回 、ジュースプレッソでポリフェノールたっぷりのぶどう生ジュースをつくりました が、今回はそのぶどうのしぼりかすを使用して、ケーキをつくりました 薄力粉150g、バター100g、砂糖50g、たまご2個、ベーキングパウダー5g それに、ぶどうジュースのしぼりかす1房分をたして… ホームベーカリーのケーキコースのボタンを押すだけです! 甘さ控えめ&ポリフェノールたっぷりのぶどうケーキが焼き......
干しぶどうで家庭ワイン
夏の疲れた肌の修復にお...
ぶどう&豆腐白玉のポン...
ぶどうヨーグルト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...