みかんジャム講座☆オレンジページ レシピあり

みかんジャム講座☆オレンジページ
  1. おいしそう!

「みかんジャムづくり講座」へ参加してきました。雑誌、オレンジページさん主催です。 今日の講師は本田よう一さん。ハキハキしていて笑顔がキュートなイケメン料理研究家です。   まずみかんをみじん切りにカットし…   薄皮がついたままのみかんを厚手のナベにいれ、グラニュー糖を分量の半分だけいれて強火にかける。   沸騰したら、弱火にして10分ほど煮て、アクをとる。 残りのグラニュー糖をいれ、10分煮る。......

よこさん

よこさん

はじめまして。 コーヒー紅茶、ハーブティーに日本茶中国茶などが好きです。 美味しいものも大好き! アフタヌーンティーには目がありません。どうぞよろしくお願いします。