洋梨コンポート講座☆オレンジページ レシピあり

洋梨コンポート講座☆オレンジページ
  1. おいしそう!

雑誌、オレンジページ主催の「みかんジャム作り講座」へ行ってきました☆ ジャム作りのあと、洋ナシのコンポートのつくりかたも教わりました。(ジャム作りの記事は こちら ) 上の画像は講師の本田よう一さんです。     洋梨2個をタテに四等分に切り、皮と種をのぞく。   鍋に水2カップ、グラニュー糖300グラムをいれる。 レモンの輪切り4枚をいれる。   火をつける。   落としブタをして強火にかける。......

よこさん

よこさん

はじめまして。 コーヒー紅茶、ハーブティーに日本茶中国茶などが好きです。 美味しいものも大好き! アフタヌーンティーには目がありません。どうぞよろしくお願いします。