バタールとワインとおつまみと

バタールとワインとおつまみと
  1. 6
    おいしそう!

週末に食べたバタール。 パートフェルメンテ 老麺生地 を粉に混ぜて作る製法のフランスパンです。 高橋雅子さんの本 「少しのイーストで ゆっくり発酵パン」 を参考にして焼きました。 本当にいい香りのする、美味しいワインを開けたくなるような おいしいバタールです。 もう少しホイロがうまくいけば クープがはじけたような気がする。。。 発酵器 欲しいなぁ~~~・・・ ...

ゆきパンさん

ゆきパンさん

安曇野にある自宅で小さなパン教室を開きながら、毎日パンやお菓子を焼いています。いい香りとかわいい雑貨に囲まれた幸せな毎日です。