春のパン レシピあり

春のパン
  1. おいしそう!

ロシアンブレッド 春を喜ぶお祭りの時に焼かれるパンです。 アイシングを垂らしてテッペンに赤いフルーツを飾り ろうそくに見立てて仕上げをするようです。 一見クリスマスの時に出てくるパネトーネのようですね。 12月にたーくさん漬け込んだ 洋酒漬けのドライフルーツを 思い出したように出してきて混ぜ込むわけです。 ゆきパンが仕込む洋酒漬けフルーツには レーズンや・・・ ...

ゆきパンさん

ゆきパンさん

安曇野にある自宅で小さなパン教室を開きながら、毎日パンやお菓子を焼いています。いい香りとかわいい雑貨に囲まれた幸せな毎日です。