グラス・オ・ペシェ

グラス・オ・ペシェ
  1. おいしそう!

料理紹介

セイロンティーの上品な香りを楽しんでいただく
ゼリーです。白桃の優しい甘さが紅茶と合います。

★材料

(5人以上分)

  • 白桃缶詰

    二つ割 4個

  • 300g

  • 桃のリキュール

    40g

  • アガー

    18g

  • 砂糖

    50g

  • 美味安心「セイロンアイスティー」

    200g

  • アガー

    5g

  • 砂糖

    20g

  • ミントの葉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白桃4個を粗く刻み、フードプロセッサにかけてドロドロ状にする。

  2. 2.

    鍋にアガー・砂糖・水を入れ、しっかり煮立たせたら
    火からおろし1と桃リキュールを加える。
    グラスに等分に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    鍋にアガー・砂糖・紅茶を入れ、しっかり煮立たせたら
    火からおろしバットに移して冷やし固める。

  4. 4.

    2の桃のゼリーが固まったら
    ランダムに切った紅茶のゼリーをのせる。
    ミントの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

アガーを加えた液は必ず沸騰させる。
沸騰が足りないと上手く固まりません。

ゆきパンさん

ゆきパンさん

安曇野にある自宅で小さなパン教室を開きながら、毎日パンやお菓子を焼いています。いい香りとかわいい雑貨に囲まれた幸せな毎日です。