セイロンティーの上品な香りを楽しんでいただく
ゼリーです。白桃の優しい甘さが紅茶と合います。
★材料
(5人以上分)
白桃缶詰
二つ割 4個
水
300g
桃のリキュール
40g
アガー
18g
砂糖
50g
美味安心「セイロンアイスティー」
200g
アガー
5g
砂糖
20g
ミントの葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白桃4個を粗く刻み、フードプロセッサにかけてドロドロ状にする。
2.
鍋にアガー・砂糖・水を入れ、しっかり煮立たせたら
火からおろし1と桃リキュールを加える。
グラスに等分に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
3.
鍋にアガー・砂糖・紅茶を入れ、しっかり煮立たせたら
火からおろしバットに移して冷やし固める。
4.
2の桃のゼリーが固まったら
ランダムに切った紅茶のゼリーをのせる。
ミントの葉を飾る。
アガーを加えた液は必ず沸騰させる。
沸騰が足りないと上手く固まりません。