レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
令和元年9月9日の食卓 サバの塩焼き 肉じゃが 胡瓜と梨の水キムチ 味噌汁 本日は胡瓜と梨の水キムチです。 父の菜園で獲れた大量の胡瓜と頂き物の梨を使って作りました。 今回は お盆に使って残った上新粉があったので、米のとぎ汁ではなく上新粉を使用しました。 今の時期なら半日~1日で発酵が進むので食べられます。 室温で発酵後、冷蔵庫で1週間で食べきります。 水キムチには普通の赤いキムチの2倍量の......
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
キムチとツナの簡単丼
キムチとマヨ玉子のサラ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜