365日の献立 9月9日

365日の献立 9月9日
  1. 1
    おいしそう!

令和元年9月9日の食卓  サバの塩焼き 肉じゃが 胡瓜と梨の水キムチ 味噌汁 本日は胡瓜と梨の水キムチです。   父の菜園で獲れた大量の胡瓜と頂き物の梨を使って作りました。 今回は お盆に使って残った上新粉があったので、米のとぎ汁ではなく上新粉を使用しました。 今の時期なら半日~1日で発酵が進むので食べられます。 室温で発酵後、冷蔵庫で1週間で食べきります。 水キムチには普通の赤いキムチの2倍量の......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。