ローストビーフ レシピあり

ローストビーフ
  1. 1
    おいしそう!

失敗知らずのローストビーフ   火加減が難しいお料理の一つ「ローストビーフ」。 火が通り過ぎると固くなってしまいます。 かといって私はレアすぎるお肉も苦手…。   今回は手間も技術も必要ないけれど美味しいローストビーフの作り方をご紹介します。   材量(3人分) 牛ももかたまり肉       400g 塩              小さじ1杯 黒コショウ          適宜 オリーブオイル......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。