茄子の揚げびたし レシピあり

茄子の揚げびたし
  1. 2
    おいしそう!

麺つゆで簡単茄子の揚げびたし 材量(4人分) 作り方 バットにめんつゆと米酢を合わせておく。 茄子・ピーマン・パプリカを乱切りにする。 2の野菜を180℃に熱した揚げ油で揚げる。茄子は皮目のの方が下になるように油に投入すると色よく仕上がる。途中ひっくり返しきつね色に色づくまで上げる。ピーマン・パプリカは色が鮮やかになるようにさっと油で揚げる。 野菜の油を切って1の合わせタレに漬け込む。 器に盛り付......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。