レシピブログ
ミラノ風とは何でしょう? ミラノ風カツレツ。 仔牛を薄くたたいて粉チーズ入りの衣をつけてオリーブオイルまたはバターで揚げ焼きにしたお料理です。 その昔金融の町ミラノでは富豪は金粉を料理にかけて食べたとか。 黄金のイメージで黄色く調理したものをミラノ風と命名しているのだとか。 かなり高カロリーな食べものになることと我が家には牛肉を好まない人間がいるのでささみでカツレツを作ります。 今日はミラ......
トマトとツナ、クリーム...
白身魚のポワレ トマト...
5分で簡単!トマトと大...
ミニトマトで濃厚な「基...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ