レシピブログ
ごぼうは土深く根を張る生命力を現す食材 牛蒡のようにしっかり地に根を張って生きましょうという意味があります。 地元岡山には連島ごぼう・明治ごぼうという牛蒡の産地があります。 美味しい牛蒡を使ってたたきごぼうを作ります。 牛蒡は細い方を使います。 今日はおせち料理 たたきごぼうのレシピのご紹介です。 材量(4人分) 牛蒡 1/2本 すりごま 大さじ1杯 いりごま 大さじ1杯 濃口醬......
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
コク旨!豚こまとごぼう...
夕飯おかずに♬豚バラ大...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...