おせち料理 たたきごぼうのレシピ レシピあり

おせち料理 たたきごぼうのレシピ
  1. おいしそう!

ごぼうは土深く根を張る生命力を現す食材 牛蒡のようにしっかり地に根を張って生きましょうという意味があります。 地元岡山には連島ごぼう・明治ごぼうという牛蒡の産地があります。 美味しい牛蒡を使ってたたきごぼうを作ります。 牛蒡は細い方を使います。 今日はおせち料理 たたきごぼうのレシピのご紹介です。 材量(4人分) 牛蒡     1/2本 すりごま   大さじ1杯 いりごま   大さじ1杯 濃口醬......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。