レシピブログ
黄金色の栗きんとんは財産の象徴 甘い栗きんとんは子どもが大好き。 黄色い色はクチナシで色を付けます。 今日はおせち料理 栗きんとんのレシピのご紹介です。 材量(作りやすい分量) さつま芋 200g クチナシ 1つ 栗の甘露煮 正味60g 砂糖 50g 栗の瓶詰シロップ 50gくらい 作り方 さつま芋の皮を剥き輪切りにする。 鍋に水・さつま芋・クチナシを入れてゆでる......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...