おせち料理 のし鶏(松風焼き)のレシピ レシピあり

おせち料理 のし鶏(松風焼き)のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

のし鶏がおめでたいのは語呂合わせ 慶事の祝儀袋や贈り物につけられる熨斗はおめでたいことの象徴。 のし鶏ののしにかけた語呂合わせです。 またのし鶏は松風焼きとも呼ばれます。 松風焼きの表面には青のりやごまなどがあしらわれますが、裏面には何もありません。 そこで裏に何もない=正直に生きる という意味もあるようです。     今回はお節料理 のし鶏(松風焼き)のレシピのご紹介です。 材量(15cm×15......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。