レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
のし鶏がおめでたいのは語呂合わせ 慶事の祝儀袋や贈り物につけられる熨斗はおめでたいことの象徴。 のし鶏ののしにかけた語呂合わせです。 またのし鶏は松風焼きとも呼ばれます。 松風焼きの表面には青のりやごまなどがあしらわれますが、裏面には何もありません。 そこで裏に何もない=正直に生きる という意味もあるようです。 今回はお節料理 のし鶏(松風焼き)のレシピのご紹介です。 材量(15cm×15......
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...