担々麺のレシピ レシピあり

担々麺のレシピ
  1. おいしそう!

スープの素は混ぜるだけ 冬になると担々麺が食べたくなります。 スープの素は混ぜるだけなので簡単です。 乗せる具材も炒めるだけなので簡単です。 今日は担々麺のレシピのご紹介です。 材量(4人分) 中華麺         4玉 合挽き肉又は豚ひき肉  300g 甜麵醬         大さじ2杯 豆板醬         小さじ1杯 酒           大さじ2杯 砂糖          小さじ1杯......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。