レシピブログ
夏が旬の鱧を使って 鱧は夏が旬。 美味しい時にしっかり頂きましょう。 ということで鱧のお吸い物。 最近は鱧の骨切りを済ませて販売されているので使い易いですね。 魚屋さんで購入するときもお願いすればちゃんと骨切りしてくれますし。 今日は鱧のお吸い物けのレシピのご紹介です。 材量(3人分) 鱧 6切れ 梅干し 3つ いくら 2本 水 400cc 白だし 大さじ2杯 作り方 鍋に湯を沸かし、......
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わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
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