青梗菜のラー油和えのレシピ レシピあり

青梗菜のラー油和えのレシピ
  1. おいしそう!

食べるラー油はなかなかできる! 我が家には食べるラー油が常備されています。 中々便利なご飯のおとも。 ご飯のおともとしてだけではなく調味料に使います。 今日は青梗菜のラー油和えのレシピのご紹介です。 材量(2人分) 青梗菜   200g 茹でだこ  40g 食べるラー油 大さじ1杯 濃口醬油  小さじ1/2杯 作り方 青梗菜を茹でてしっかり水けを絞り、食べ易い大きさに切る。 茹でだこを食べ易い大き......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。