れんこんとひじきの和え物のレシピ レシピあり

れんこんとひじきの和え物のレシピ
  1. おいしそう!

れんこんのシャキシャキ感 れんこんとひじき。 いつもは煮物や炒め物にするのですが、今回はサッパリ和え物に。 今日はれんこんとひじきの和え物のレシピのご紹介です。 材量(3~4人分) れんこん  1/2節 大豆水煮  50g 竹輪    20g ひじき(乾) 2g ツナ缶    70g 塩コショウ  適宜 米酢     大さじ1杯 作り方 れんこんの皮をむき、薄い輪切りにする(大きいものはいちょう切......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。