レシピブログ
冬は生姜で温まろう 寒い日が続きます。 汁物が恋しいですね。 生姜をたっぷり使ったぽかぽかスープです。 受験生のお夜食におにぎりとこのぽかぽか生姜スープなんていかがかしら。 今日はぽかぽか生姜スープのレシピのご紹介です。 材量(3人分) 水 600ml 生姜 10~15g 乾燥わかめ 2g カニカマ 30g 葱 適宜 創味シャンタン 10g 塩 少々 作り方 生姜の皮......
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
創味シャンタンで簡単生...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)