レシピブログ
ご飯がすすむ ごぼうと鶏肉の相性が抜群です。 甘辛い味付けはご飯がすすむ一品です。 今日は鶏ごぼうのレシピのご紹介です。 材量(4人分) 牛蒡 1本 人参 80g 鶏もも肉 1枚 ごま油 小さじ1杯 和風粉末だし 小さじ1杯 水 300cc 酒 50cc 砂糖 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 濃口醬油 大さじ1.5杯 作り方 牛蒡の皮を包丁の背でそいで乱切りにして水にさらす。人参を乱切りにする。鶏......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
節約簡単*しっとり柔ら...
レモンでさっぱり!レモ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...