鶏ごぼうのレシピ レシピあり

鶏ごぼうのレシピ
  1. おいしそう!

ご飯がすすむ ごぼうと鶏肉の相性が抜群です。 甘辛い味付けはご飯がすすむ一品です。 今日は鶏ごぼうのレシピのご紹介です。 材量(4人分) 牛蒡 1本 人参 80g 鶏もも肉 1枚 ごま油 小さじ1杯 和風粉末だし 小さじ1杯 水 300cc 酒 50cc 砂糖 大さじ1杯 みりん 大さじ1杯 濃口醬油 大さじ1.5杯 作り方 牛蒡の皮を包丁の背でそいで乱切りにして水にさらす。人参を乱切りにする。鶏......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。