レシピブログ
台湾の大きな唐揚げ 大鶏排(ダージーパイ)をご存知ですか? 台湾の屋台でお馴染みの大きな唐揚げです。 今日は大鶏排のレシピのご紹介です。 材量(2人分) 鶏むね肉 1枚 〇酒 大さじ2杯 〇濃口醬油 大さじ1.5杯 〇砂糖 大さじ1杯 〇おろしニンニク 小さじ1杯 〇おろし生姜 小さじ1杯 〇五香粉 小さじ1/2杯 〇黒コショウ 小さじ1/2杯 小麦粉 30g 白玉粉 30g 揚げ油 適宜 作り方......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜たっぷり鶏ササミの...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏手羽中の甘辛炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...