牛すじ味噌煮込みのレシピ レシピあり

牛すじ味噌煮込みのレシピ
  1. おいしそう!

牛すじ肉で煮込み料理 牛すじを柔らかく煮込んで美味しい牛すじ煮込み。 蒟蒻や大根。ゴボウなどお好みの根菜と一緒に煮込んでも美味しいですよ。 今日は牛すじ肉みそにこみのレシピのご紹介です。 材量(4~5人分) 牛すじ肉 600g 生姜 1かけ 葱(青い部分) 1本 酒 大さじ2杯 こんにゃく 1枚(250g) 大根 400g(皮付き) 〇味噌 80g 〇砂糖 大さじ3杯 〇みりん 大さじ2杯 〇濃口......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。