プルコギのレシピ レシピあり

プルコギのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

安価なお肉も柔らかく 韓国料理プルコギ。 安価な牛切り落とし肉でも美味しくいただけます。 野菜もたっぷりとれる嬉しいメニューです。 今日はプルコギのレシピのご紹介です。 材量(3~4人分) 牛切り落とし肉 300g 玉ねぎ 1個 人参 1/2本 しめじ 1パック ニラ 1/2束 ごま油 小さじ2杯 ごま 大さじ1杯 《漬けだれ》 コチュジャン 大さじ1杯 濃口醬油 大......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。