牛肉と野菜をヤンニョムソースに漬けて炒めるだけ!簡単に出来上がる1皿です。
★材料
(4人分)
【具材】
★
牛肩薄切り肉
300g
ピーマン(細切り)
2個
赤パプリカ(細切り)
1/2個
黄パプリカ(細切り)
1/2個
【炒める用】
★
サラダ油
大さじ1
【後入れ】
★
ちぢみ小松菜(2等分)
4束(100g)
【ヤンニョム】
★
ねぎ(みじん切り)
1/2本
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
ごま油
大さじ1
韓国粉唐辛子
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
すりおろし生姜
2片
すりおろしにんにく
2片
【トッピング】
★
煎り白ごま
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
【ヤンニョム】の材料を混ぜ合わせておきます。
2.
ボウルに【具材】を全て入れて 1のヤンニョムを加えてからめ、10分おきます。
3.
フライパンに【炒める用】のサラダ油を熱し、2を投入し中火で炒めます。
4.
肉の色が変わったら【後入れ】のちぢみ小松菜を加えてさっと炒めたら出来上がりです。
5.
皿に盛り付けて煎り白ごまをふりかけて召し上がってください。
※旬野菜ちぢみ小松菜を入れました。
完全には炒めず、サッと火を通すだけにしています。
※牛肉ではなく豚肉などに代えても、また違ったおいしさが楽しめると思います。