菜の花と帆立の辛子酢味噌のレシピ レシピあり

菜の花と帆立の辛子酢味噌のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

春の味覚を楽しみましょう 気温が上がり、昼間はぽかぽかの日が出てきました。 春ですね。 春の食材《菜の花》。 我が家の畑でも収穫できます。 少々苦みがある食材ですが、そこが良いところ。 大人の味ですね。 今日は菜の花と帆立の辛子酢味噌のレシピのご紹介です。 材量(3人分) 菜の花 1束(200gくらい) ボイル帆立 9個 ○白みそ 大さじ1.5杯 ○砂糖 大さじ1.5杯 ○米酢 大さじ1.5杯 ○......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。