レシピブログ
土佐煮とは 土佐煮とは鰹節を野菜などと一緒に煮込んだ煮物です。 かつお節が名産の高地(土佐)にちなんだお料理です。 筍やこんにゃく、ごぼうなど土佐煮が一般的です。 そろそろ筍が出回るシーズンですね。 今日は竹の子とこんにゃくの土佐煮のレシピのご紹介です。 材量(3人分) 茹で筍 150g こんにゃく 1/2枚 竹輪 50g 水 100ml 和風だしの素 小さじ1杯 酒 大さじ1杯 みりん 大さじ1......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
パスタソースで!こんに...
蓮根・こんにゃく・人参...
厚揚げのこんにゃくとし...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...