レシピブログ
土佐煮とは 土佐煮とは鰹節を野菜などと一緒に煮込んだ煮物です。 かつお節が名産の高地(土佐)にちなんだお料理です。 筍やこんにゃく、ごぼうなど土佐煮が一般的です。 そろそろ筍が出回るシーズンですね。 今日は竹の子とこんにゃくの土佐煮のレシピのご紹介です。 材量(3人分) 茹で筍 150g こんにゃく 1/2枚 竹輪 50g 水 100ml 和風だしの素 小さじ1杯 酒 大さじ1杯 みりん 大さじ1......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
こんにゃくとピーマンの...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き