鶏肉と野菜の治部煮のレシピ レシピあり

鶏肉と野菜の治部煮のレシピ
  1. 1
    おいしそう!

治部煮とは 材量 作り方 ポイント 治部煮とは 材量 作り方 鶏もも肉は一口大に切る。 里芋は皮をむき大きいものは一口大に切る。茄子は縦半分に切りそれぞれ4つに切る(8切れにする)。人参は輪切りにする。しめじは石づきを除き4つに分ける。ふきの水煮は長さを揃えて切る。 鍋に水を入れて沸かし、和風粉末だし、酒、砂糖、みりん、濃口醬油を加えに立たせる。 里芋、人参を入れて......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。