シチリアの伝統料理 野菜たっぷりカポナータのレシピ レシピあり

シチリアの伝統料理 野菜たっぷりカポナータのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

茄子のレシピ 《カポナータ》   茄子のレシピ 《カポナータ》 カポナータとは 材量 作り方 ポイント カポナータとは 茄子やトマトなどの野菜を煮込んだカポナータはイタリアのシチリア地方の伝統料理です。 カポナータとよく似た料理にラタトゥイユがあります。 こちらはフランス料理で炒めた野菜を煮込み、塩で味付けします。 カポナータは油で炒めた野菜に素揚げした茄子......

すずめさん

すずめさん

晴れの国 岡山から管理栄養士の私【すずめ】が365日の献立日記を発信します。日々の献立て&レシピをみなさんにお役立ていただけると嬉しいです♪ 一汁三菜の毎日の食事から行事食までご紹介します。 michillレシピライター。