レシピブログ
先日のイベントで今年初の「マコモダケ」を見つけました。 マコモダケはイネ科の多年草。旬は9月~11月にかけて。 栽培することで水質浄化作用も期待できるようです。 まだあまりポピュラーな食材ではないのかな? このあたりでもそんなに生産量は多くないのか 直売所で見つけられればラッキー♪な食材です。 2mほどに育った株の根元近くの肥大した茎の部分を食します。 食べた感じは灰汁のないタケノコといったと......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
お米から作る七草がゆ^...
米粉でガーリックシュリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ