レシピブログ
先日のイベントで今年初の「マコモダケ」を見つけました。 マコモダケはイネ科の多年草。旬は9月~11月にかけて。 栽培することで水質浄化作用も期待できるようです。 まだあまりポピュラーな食材ではないのかな? このあたりでもそんなに生産量は多くないのか 直売所で見つけられればラッキー♪な食材です。 2mほどに育った株の根元近くの肥大した茎の部分を食します。 食べた感じは灰汁のないタケノコといったと......
久留米豊!豆ごはんおに...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...