レシピブログ
先日のイベントで今年初の「マコモダケ」を見つけました。 マコモダケはイネ科の多年草。旬は9月~11月にかけて。 栽培することで水質浄化作用も期待できるようです。 まだあまりポピュラーな食材ではないのかな? このあたりでもそんなに生産量は多くないのか 直売所で見つけられればラッキー♪な食材です。 2mほどに育った株の根元近くの肥大した茎の部分を食します。 食べた感じは灰汁のないタケノコといったと......
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
豆乳と米粉100%のマ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...