しっとり美味しいマフィンです。
今回はフェアトレードの学習をしたので、フェアトレードのチョコレートを使用しました。
チョコチップは板チョコを割って、大きめのものを入れます♡
★材料
(4人分)
ホットケーキミックス
150g
マーガリン
60g
卵(Mサイズ)
1個
砂糖
60g
牛乳
80ml
板チョコ
1枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
耐熱皿にマーガリンを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで50秒加熱してとかす。
2.
オーブンを170℃に予熱スタート
3.
砂糖 →卵 →牛乳 →マーガリンの順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
4.
ゴムベラに持ち替え、ホットケーキミックスと粗く砕いたチョコを加えて混ぜる。
5.
カップに入れ、上下にトントンと落としてならし、170℃のオーブンで20分焼く。
6.
串をさして、生地が付いてこなければ出来上がり♫
生地をカップに入れたら、上からさらに砕いたチョコを入れるとなおGOOD!