レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年、初めての栗を買ってきました。とても立派な栗。去年は、クチナシを入れて甘露煮を作り今年は渋皮煮に決定。渋皮を剥かなくてもいいから去年より楽かと思いきや・・・筋を一つ一つ丁寧に取ったり、何回も重曹で煮たりなど結構大変でした。なので、時間も手間もかかり完成。一生懸命作ったおかげで、美味しく出来ました。最後の仕上げにブランデーが入っているので、少し大人の味に仕上がりました。沢山作ったので、、何に使......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
うま!ホタテの中華炒め...
シャキシャキとした食感...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...