バットで簡単♪フルーツファーブルトン

バットで簡単♪フルーツファーブルトン
  1. おいしそう!

料理紹介

バットで作るファーブルトンのレシピです。
ボウルで混ぜて焼くだけ簡単♪
もちもちむっちりの生地でやみつきになります。

★材料

(4人分)

  • フルーツ缶詰

    1缶

  • グラニュー糖

    35g

  • 薄力粉

    65g

  • 少々

  • 全卵

    1個

  • 卵黄

    1個分

  • 牛乳

    250ml

  • 生クリーム

    90~100ml

  • ラム酒

    小さじ2

  • バニラエッセンス

    3滴~5滴

  • 無塩バター

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【準備】
    ・無塩バターはバットにたっぷり塗っておく。
    ・牛乳と生クリームは鍋で縁のギリギリまで沸騰させて人肌まで覚ましておく。

  2. 2.

    【作り方】
    粉類をふるいあわせ、卵とすり混ぜる。

  3. 3.

    牛乳生クリームを入れて混ぜ、漉す。

  4. 4.

    バットにはバターをたっぷり塗って、液を入れてフルーツたっぷりのせる。

  5. 5.

    180度の予熱したオーブンで50分間焼きます。

★ワンポイントアドバイス

材料をよく混ぜること、牛乳と生クリームを沸騰させて人肌まで覚ますことがポイントです。

kimagurekitchenさん

kimagurekitchenさん

こんにちは。 Kimagure kitchenです。 主婦1年目。お菓子を作ります。独学で勉強中。