バットで作るファーブルトンのレシピです。
ボウルで混ぜて焼くだけ簡単♪
もちもちむっちりの生地でやみつきになります。
★材料
(4人分)
フルーツ缶詰
1缶
グラニュー糖
35g
薄力粉
65g
塩
少々
全卵
1個
卵黄
1個分
牛乳
250ml
生クリーム
90~100ml
ラム酒
小さじ2
バニラエッセンス
3滴~5滴
無塩バター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
【準備】
・無塩バターはバットにたっぷり塗っておく。
・牛乳と生クリームは鍋で縁のギリギリまで沸騰させて人肌まで覚ましておく。
2.
【作り方】
粉類をふるいあわせ、卵とすり混ぜる。
3.
牛乳生クリームを入れて混ぜ、漉す。
4.
バットにはバターをたっぷり塗って、液を入れてフルーツたっぷりのせる。
5.
180度の予熱したオーブンで50分間焼きます。
材料をよく混ぜること、牛乳と生クリームを沸騰させて人肌まで覚ますことがポイントです。