葉玉ねぎたっぷり牛丼

葉玉ねぎたっぷり牛丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春に間引きされる葉玉ねぎをたっぷり使った牛丼です

★材料

(3人分)

  • 牛バラ薄切り肉

    400g

  • 葉玉ねぎ

    15本

  • タカラ本みりん

    50cc

  • タカラ料理のための清酒

    30cc

  • お醤油

    30cc

  • お水

    150cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お鍋か深めのフライパンに牛肉を入れて軽く炒める

  2. 2.

    葉玉ねぎを刻んで入れる

  3. 3.

    調味料と水を入れてお好みの濃さになるまで煮込む

  4. 4.

    ご飯の上に乗せたり、うどんの上に乗せたりお好きなように召し上がってください

★ワンポイントアドバイス

お好みで甘い方がお好きな方はお砂糖を入れて下さい
私はみりんだけの甘さが好きです

newyorkyunさん

newyorkyunさん

お料理大好きな主婦です♪ 食べる事も大好きなので、食への飽くなき追求をしています♪(^^ゞ 自分で美味しいな~と思ったお料理は、出来るだけ残したいと思ってます♪