コンビーフポテトサラダ

コンビーフポテトサラダ
  1. 62
    おいしそう!

料理紹介

失敗知らず 簡単でおいしい♪
和食でも洋食でも ちょっと困ったときに!

沢山作って 翌日はサンドイッチにしています!

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    大2コ(小なら3〜4コ)

  • マヨネーズ

    大さじ4

  • コンビーフ

    50g

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもを蒸かします。
    (茹でたり レンジでもOK!)

  2. 2.

    じゃがいもはあたたかいうちにフォークで潰し 
    マヨネーズ・コンビーフを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    最後に塩・胡椒で味を整えて 出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

胡椒は粗いものがおすすめ。
私はたっぷり入れた方が好みです!

harukaさん

harukaさん

美味しいお酒と美味しいごはんが趣味の、2児の母です。