竹の子と鯛の卵とじ

竹の子と鯛の卵とじ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鯛の切り身(またはアラ)とたっぷりの竹の子のお吸い物
竹の子を沢山入れてもりもり食べるお吸い物

★材料

(4人分)

  • タイ

    50~100g(切り身に片栗粉をまぶしておく)

  • ゆで竹の子

    100g(横に半分に切って薄切り)

  • 1こ

  • だし汁

    2CUP+しょうゆ(小2)+塩(小1/2)+みりん(大2)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だし汁に竹の子を入れてふつふつしてきたらタイを投入、
    とろみがついてきたら溶き卵を回しいれる

★ワンポイントアドバイス

タイでなくても白身の魚でOK!

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^