レシピブログ
鯛の切り身(またはアラ)とたっぷりの竹の子のお吸い物 竹の子を沢山入れてもりもり食べるお吸い物
★材料
(4人分)
タイ
50~100g(切り身に片栗粉をまぶしておく)
ゆで竹の子
100g(横に半分に切って薄切り)
卵
1こ
だし汁
2CUP+しょうゆ(小2)+塩(小1/2)+みりん(大2)
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁に竹の子を入れてふつふつしてきたらタイを投入、 とろみがついてきたら溶き卵を回しいれる
タイでなくても白身の魚でOK!
下処理済みの竹の子をも...
豚ひき肉と竹の子とピー...
魚河岸あげと竹の子の上...
竹の子ごはん
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...