レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の切り身(またはアラ)とたっぷりの竹の子のお吸い物 竹の子を沢山入れてもりもり食べるお吸い物
★材料
(4人分)
タイ
50~100g(切り身に片栗粉をまぶしておく)
ゆで竹の子
100g(横に半分に切って薄切り)
卵
1こ
だし汁
2CUP+しょうゆ(小2)+塩(小1/2)+みりん(大2)
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁に竹の子を入れてふつふつしてきたらタイを投入、 とろみがついてきたら溶き卵を回しいれる
タイでなくても白身の魚でOK!
竹の子ごはん
下処理済みの竹の子をも...
いつも作る竹の子料理に...
魚河岸あげと竹の子の上...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...