レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の切り身(またはアラ)とたっぷりの竹の子のお吸い物 竹の子を沢山入れてもりもり食べるお吸い物
★材料
(4人分)
タイ
50~100g(切り身に片栗粉をまぶしておく)
ゆで竹の子
100g(横に半分に切って薄切り)
卵
1こ
だし汁
2CUP+しょうゆ(小2)+塩(小1/2)+みりん(大2)
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁に竹の子を入れてふつふつしてきたらタイを投入、 とろみがついてきたら溶き卵を回しいれる
タイでなくても白身の魚でOK!
" 竹の子・セロリとイ...
豚ひき肉と竹の子とピー...
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...