レシピブログ
鯛の切り身(またはアラ)とたっぷりの竹の子のお吸い物 竹の子を沢山入れてもりもり食べるお吸い物
★材料
(4人分)
タイ
50~100g(切り身に片栗粉をまぶしておく)
ゆで竹の子
100g(横に半分に切って薄切り)
卵
1こ
だし汁
2CUP+しょうゆ(小2)+塩(小1/2)+みりん(大2)
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁に竹の子を入れてふつふつしてきたらタイを投入、 とろみがついてきたら溶き卵を回しいれる
タイでなくても白身の魚でOK!
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
" 竹の子・セロリとイ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...