とってもヘルシー
レモンと一緒に炊込んだ雑穀ご飯
スパイシーなタマネギと、ナンプラーのチキンが良く合います^^
★材料
(4人分)
米
2合
雑穀
大3 (きび・ひえ・押し麦のミックス)
レモン
1/2こ (スライスして半分に切る)
オリーブオイル
大1
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
米と雑穀を合わせ2合の水で炊く準備をしたら材料を全て加えて炊く
「チキンと玉ねぎのソテー」
鶏手羽中 8本
酒 大1
ナンプラー 大1
●ナンプラーと酒に手羽中を漬けておき焼く
小たまねぎ 5,6こ
チリパウダー
塩・こしょう
●玉ねぎを塩・こしょうで炒めたらチリパウダーを一振り
大きめのフライパンに、オイル(大2)で潰したにんにく(1コ)を熱し
玉ねぎエリア、チキンエリアに分けていっぺんに焼いてしまうといい