雑穀ごはんのレモンピラフ

雑穀ごはんのレモンピラフ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

とってもヘルシー
レモンと一緒に炊込んだ雑穀ご飯
スパイシーなタマネギと、ナンプラーのチキンが良く合います^^

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 雑穀

    大3 (きび・ひえ・押し麦のミックス)

  • レモン

    1/2こ (スライスして半分に切る)

  • オリーブオイル

    大1

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    米と雑穀を合わせ2合の水で炊く準備をしたら材料を全て加えて炊く

★ワンポイントアドバイス

「チキンと玉ねぎのソテー」
鶏手羽中  8本
酒       大1
ナンプラー  大1
●ナンプラーと酒に手羽中を漬けておき焼く
小たまねぎ   5,6こ
チリパウダー 
塩・こしょう
●玉ねぎを塩・こしょうで炒めたらチリパウダーを一振り
大きめのフライパンに、オイル(大2)で潰したにんにく(1コ)を熱し
玉ねぎエリア、チキンエリアに分けていっぺんに焼いてしまうといい

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^