胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ

胡桃とゴボウとジャガイモのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ナッツを炒めたオイルで野菜を焼き、
マスタードのドレッシングをからめて食べるホットサラダ

★材料

(2人分)

  • 胡桃

    5粒 (軽く砕く)

  • ゴボウ

    1/4本 (笹がきにして水にさらしておく)

  • メークイーン

    1こ (レンジで蒸かして輪切り)

  • 紫タマネギ

    1/4こ (ごく薄切り)

  • オイル

    大1

  • ●マスタード

    小1

  • ●ワインビネガー

    大1

  • ●オイル

    大4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●印を混ぜ合わせ「マスタードドレッシング」を作っておく

  2. 2.

    オイルで胡桃をソテー、こげる前にゴボウを追加

  3. 3.

    メークイーンも加えて塩コショウし「ドレッシング」を半量絡めて、火から下ろす

  4. 4.

    お皿に盛り付けたらタマネギをちらす
    味が足りなければ、残りの半量のドレッシングをかけながら食べる

★ワンポイントアドバイス

炒めるオイルをナッツ系オイルにすると、さらに美味しい

まーやさん

まーやさん

簡単でパパッと作れる いつもと少し違う お酒が飲みたくなっちゃう そんな料理を中心に紹介してます 食べる事が好きなので ブログでは食べ歩きも掲載 レシピだけをこちらでまとめさせていただいてます^^