ナッツを炒めたオイルで野菜を焼き、
マスタードのドレッシングをからめて食べるホットサラダ
★材料
(2人分)
胡桃
5粒 (軽く砕く)
ゴボウ
1/4本 (笹がきにして水にさらしておく)
メークイーン
1こ (レンジで蒸かして輪切り)
紫タマネギ
1/4こ (ごく薄切り)
オイル
大1
●マスタード
小1
●ワインビネガー
大1
●オイル
大4
★作り方
(5~15分)
1.
●印を混ぜ合わせ「マスタードドレッシング」を作っておく
2.
オイルで胡桃をソテー、こげる前にゴボウを追加
3.
メークイーンも加えて塩コショウし「ドレッシング」を半量絡めて、火から下ろす
4.
お皿に盛り付けたらタマネギをちらす
味が足りなければ、残りの半量のドレッシングをかけながら食べる
炒めるオイルをナッツ系オイルにすると、さらに美味しい