レシピブログ
手作りの 桜もち 先日の家族のお花見会にもお持ちしました でも、桜の塩漬け を乗せるつもりが、急いでたら忘れてしまい、残念 今回は忘れずに乗せました レシピ ☆もち米 2カップ ☆普通の白米 0.5カップ ☆桜の塩漬け 大さじ1くらい ☆食紅 適量 ・こしあん 適量 ・桜の葉っぱ 適量 ①お米をとぎ、炊飯器に☆の材料を入れて、2合分のお水で普通に炊く。 ②炊き上がったら、好みの大きさにもち......
醤油麹で手作りしゅうま...
ぷるぷる手作り豆腐☆
自家製でも十分旨い "...
板チョコで簡単☆手作り...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ