手作り桜もち~レシピ☆ レシピあり

手作り桜もち~レシピ☆
  1. おいしそう!

手作りの 桜もち 先日の家族のお花見会にもお持ちしました でも、桜の塩漬け を乗せるつもりが、急いでたら忘れてしまい、残念 今回は忘れずに乗せました レシピ ☆もち米 2カップ ☆普通の白米 0.5カップ ☆桜の塩漬け 大さじ1くらい ☆食紅 適量 ・こしあん 適量 ・桜の葉っぱ 適量 ①お米をとぎ、炊飯器に☆の材料を入れて、2合分のお水で普通に炊く。 ②炊き上がったら、好みの大きさにもち......

macchiさん

macchiさん

お料理、パン、お菓子作りが大好きです。将来パン教室を開くという目標に向かって頑張ってます!