レシピブログ
手作りの 桜もち 先日の家族のお花見会にもお持ちしました でも、桜の塩漬け を乗せるつもりが、急いでたら忘れてしまい、残念 今回は忘れずに乗せました レシピ ☆もち米 2カップ ☆普通の白米 0.5カップ ☆桜の塩漬け 大さじ1くらい ☆食紅 適量 ・こしあん 適量 ・桜の葉っぱ 適量 ①お米をとぎ、炊飯器に☆の材料を入れて、2合分のお水で普通に炊く。 ②炊き上がったら、好みの大きさにもち......
ジャンボレモンの手作り...
自家製でも十分旨い "...
レンジで簡単☆手作りた...
ぷるぷる手作り豆腐☆
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...