レシピブログ
今日の夕食の一品は、塩鶏とレンコンのマリネです。 今日は忙しい日なので、昨日の夜に作っておきました。 一日おいたので、味もなじんでいい感じでした カラーピーマン、ピーマンを薄切りにします。 レンコンは薄切りにして酢水にさらした後、さっと茹でます。 玉ねぎは薄切りにして水にさらします。 塩鶏も5㎜位の薄切りに。 レモン汁大さじ4、顆粒コンソメ小さじ1をお湯大さじ4で溶いたもの、オリーブオイル大さじ......
手羽元開きのにんにく生...
にんにく梅酢ダレ
手羽先と豆腐のにんにく...
にんにく生姜醤油麹
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き