レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の夕食は、回鍋肉風炒めを作りました。 豚薄切り肉、キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、長ネギを炒めて、テンメンジャン大さじ1と豆板醤小さじ1/2 とおろしにんにくを加えて炒め、最後にしょうゆ・酒各大さじ1を加えたらできあがり。 本格的な回鍋肉と違って、お肉も茹でず、炒めるだけなので簡単です。 入っている野菜は、先日の牛肉のネギ塩炒めと全く同じです・・・・ でも味付けは全然違うのでOK (自分的......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
鶏むね肉のテリヤキ丼
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット