レシピブログ
今日の夕食は、回鍋肉風炒めを作りました。 豚薄切り肉、キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、長ネギを炒めて、テンメンジャン大さじ1と豆板醤小さじ1/2 とおろしにんにくを加えて炒め、最後にしょうゆ・酒各大さじ1を加えたらできあがり。 本格的な回鍋肉と違って、お肉も茹でず、炒めるだけなので簡単です。 入っている野菜は、先日の牛肉のネギ塩炒めと全く同じです・・・・ でも味付けは全然違うのでOK (自分的......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き