レシピブログ
今日の夕食は、なすと牛肉のみそ炒めを作りました。 なす3本をラップに包み、レンジで1分半、裏返してもう1分半加熱します。 さわれるくらいに冷めたら乱切りにします。 フライパンにサラダ油としょうがの千切りを入れ、香りがたったら牛切り落とし肉を炒めます。 だいたい火がとおったら、なすを加え炒めます。 みそ・酒・みりん各大さじ1を混ぜたものを加え、味をからませたらできあがり。 先にレンジでなすに火を通......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
豚切り落とし肉とナスの...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット