たけのこの刺身(竹の子) レシピあり

たけのこの刺身(竹の子)
  1. 2
    おいしそう!

【たけのこの刺身】 GWに大分県へ旅に行き、道の駅でたけのこが安かったので買いました。 たけのこの上の方のやわらかいところは、 必ず刺身で食べます。 わさび醤油で食べると、最高に美味しいです。 2人分 材料~ 茹でたけのこ150g 醤油適量 わさび適量 作り方~ 1.茹でたけのこはよく洗い、1cm幅に切る。 2.器に盛りわさびをのせ、醤油適量につけながら食べる。 レシピブログに参加中♪ ↑↑↑......

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです