レンジで簡単♪タラとアスパラのかつおこんぶだし煮 レシピあり

レンジで簡単♪タラとアスパラのかつおこんぶだし煮
  1. 1
    おいしそう!

【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】かつおこんぶだし 3.耐熱容器に、①と②を入れて、★を回しかけ、ふんわりラップをする。 4.600Wのレンジで4分加熱する。(タラに火が通るまで加熱する。) ポイント タラは他の白身魚でも代用できます。 タラに塩(少しだけ)をふり10分置くことで、余分な水分や臭みが抜けます。 酒を入れてレンチンすることで魚の臭みが取れます。 薄味がいいかたは、水大さじ3くら......

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです