レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【珍しいおかわかめの煮浸し 】 山のほうでおかわかめをゲットしました↓ 収穫時期は 6月〜10月 おかわかめの 収穫時期は主に6月〜10月で、旬の時期は葉が大きくなります 。 おかわかめは気温が低くなると冬眠して根塊の状態で冬を越して、春になってまた芽を伸ばします。 10月までなので早めに載せたほうがいいと思いました。 食べた感想は、少しねばっとしていて、わかめのような食感も少し感じまし......
ストロベリーアイス
ココナッツミルクのアイ...
パイナップルアイス
バニラアイスの柏餅仕立...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...