焼き鳥(フライパンで簡単)鶏もも肉とネギの串さし

焼き鳥(フライパンで簡単)鶏もも肉とネギの串さし
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

鶏の脂が口の中でじゅわっと広がり、こんがり焼けたまわりの皮も香ばしく、お酒もご飯もすすみます。
フライパンで焼いて串にさすだけの簡単料理です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ネギ(白い部分)

    1本

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆ハチミツ(ない場合は砂糖を増やして下さい)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすくひとくち大に切ります。白ネギは3cmほどに切ります。

  2. 2.

    油を熱したフライパンで色がつくまで焼き、☆の調味料を入れて、両面こんがり焼きます。

  3. 3.

    鶏もも肉と白ネギを串に交互にさします。

★ワンポイントアドバイス

ハチミツがとろみがでておいしいです。ハチミツがない場合は砂糖を大さじ1増やしても十分に美味しいです。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです