鶏の脂が口の中でじゅわっと広がり、こんがり焼けたまわりの皮も香ばしく、お酒もご飯もすすみます。
フライパンで焼いて串にさすだけの簡単料理です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ネギ(白い部分)
1本
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ハチミツ(ない場合は砂糖を増やして下さい)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉は食べやすくひとくち大に切ります。白ネギは3cmほどに切ります。
2.
油を熱したフライパンで色がつくまで焼き、☆の調味料を入れて、両面こんがり焼きます。
3.
鶏もも肉と白ネギを串に交互にさします。
ハチミツがとろみがでておいしいです。ハチミツがない場合は砂糖を大さじ1増やしても十分に美味しいです。