皮パリパリで身はジューシーな鶏もも肉の塩ダレステーキです。
★材料
(2人分)
鶏もも
1枚
☆青ネギ
白ネギの上の部分
☆鶏ガラ
小さじ2分の1
☆塩
小さじ2分の1
☆にんにく
チューブ2cm
☆酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は全体の厚さを均一にします。(麺棒で叩いたり、包丁で肉を開いたり)
2.
鶏もも肉をフライパンで皮目を下にして、きつね色になるまで、焼きすぎかなというくらいまで焼きます。
3.
皮目がパリっと焼けたら、裏面も焼いて火を通します。
4.
お好みの大きさに切って出来上がりです。
5.
ねぎ塩ダレの作り方は、☆の青ネギ、調味料全て入れて、青ネギがしんなりなるまで炒めたら出来上がりです。
皮パリチキンにかけて召し上がって下さい。
鶏もも肉は油がいらないほど、びっくりするほど脂がでるので、油はいりません。