皮パリじゅわ~ねぎ塩ダレのチキンステーキ

皮パリじゅわ~ねぎ塩ダレのチキンステーキ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

皮パリパリで身はジューシーな鶏もも肉の塩ダレステーキです。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも

    1枚

  • ☆青ネギ

    白ネギの上の部分

  • ☆鶏ガラ

    小さじ2分の1

  • ☆塩

    小さじ2分の1

  • ☆にんにく

    チューブ2cm

  • ☆酒

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は全体の厚さを均一にします。(麺棒で叩いたり、包丁で肉を開いたり)

  2. 2.

    鶏もも肉をフライパンで皮目を下にして、きつね色になるまで、焼きすぎかなというくらいまで焼きます。

  3. 3.

    皮目がパリっと焼けたら、裏面も焼いて火を通します。

  4. 4.

    お好みの大きさに切って出来上がりです。

  5. 5.

    ねぎ塩ダレの作り方は、☆の青ネギ、調味料全て入れて、青ネギがしんなりなるまで炒めたら出来上がりです。
    皮パリチキンにかけて召し上がって下さい。

★ワンポイントアドバイス

鶏もも肉は油がいらないほど、びっくりするほど脂がでるので、油はいりません。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです