皮パリじゅわ~と焼き上げた鶏もも肉に、白ネギの青い部分を使って、甘酸っぱいタレに仕上げました。
★材料
(2人分)
鶏肉
1枚
☆白ネギの青い部分
適量
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ2
☆おろししょうが
チューブ1cm
☆おろしにんにく
チューブ1cm
★作り方
(5~15分)
1.
皮を下にしてフライパンで焼くので油はいりません
2.
やきすぎかなというくらい皮目がよくキツネ色になるくらいまで焼きます
3.
裏面も焼いて火を通し、お好みの大きさに切って完成です
4.
鶏もも肉にかけるタレ作りは、☆の青ネギと調味料をフライパンに入れて、青ネギがしんなりなったら出来上がりです。
鶏ももは全体の厚さを包丁で均一にした方が早く焼けます。
皮目から何かで押さえながら焼くと皮が
パリっと仕上がります。